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手作り~プレーン②~

手作り:プレーン その2
また手作りに挑戦、今回もまだプレーンで!
前回と材料は同じ、少しだけ行程を変えてみました。
  発酵23分→20分 200度23分→220度19分
にしてみただけですが…
20070204091126.jpg

直径9.5cm、110gくらいが出来上がり~
20070204091218.jpg

ちょっと成型を雑にしてしまった
気泡が増えて、失敗です
発酵時間を減らしたのに、前回より軽くなってしまった
高温で一気に焼いたのでクラストの焼け具合は好みでした。

食べた感じは…
やっぱり前よりソフト、もちもち感はupでした。
でも、もうちょっとどっしりした感じにしたかったから、
今回は全然ダメ~、まだまだしばらくプレーン作りに励もう
と言うか、次回はもう少し丁寧に作りたいと思います、
ちょっと全てを雑にしてしまったので、結果は正直でした
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おはよう!

今回は発酵時間と焼き時間&温度を
変えてチャレンジ?
私もハードな食感のベーグルや皮バリ
作ってみたいんだけどなかなか思うように
作れなくて・・・・。
私も生地こねとか適当だからv-356
これからはもう少し丁寧に作ってみようかな!

>yukiさん

そうなの、微妙に時間と温度を変えただけ!
ハードさ増したかったけど、逆でしたわ。
余計な事ばっかり考えながら作るとダメだね…
2時間でいいから、何も考えずに集中したい!!
おんぶしながらとかこねると、すぐ疲れちゃうしねぇ。
ベーグルって繊細みたいやから、お互い丁寧に頑張ろう~

こんばんわ(*^_^*)

頑張ってるね~♪
私はプレーン上手くできないから
すでに諦めてフレーバーばっかりに走ってる(笑)
いつもと同じくやってるはずなのに、何でこうなるの??って思うこと良くあるな~。
あれこれ考えると余計に逆走しちゃったり。何も考えずに野生の勘に頼る方がいいのかも(笑)
皮バリハードなベーグルは私も成功した事ない。
クラストがピキピキ割れてくれるようなやつ。
美味しい作り方見つけたらまた教えてね~(>_<)

>にゃんこさん

プレーンは奥深いね、難しい!
あまりにボ~っと作ったら見事に失敗!
少しは気持ち込めないと
言う事聞いてくれないわ。
次にUPしたその3はわりと理想に
近かったかも!
次は私もフレーバーに逃げちゃおうかな♪
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