10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り◎

冷蔵発酵、見極めが難しいので止めた。。。わけではないけど、
とりあえずは今回どちらも常温発酵で作ってみました

みそしょうゆ&おかかクリチ
20070528092914.jpg

う~ん、イマイチ納得できてないんです
20070528092925.jpg

トッピングはおかかなんですよ、焦げなくて良かった

味噌と醤油で仕込んだ生地に、おかかとクリチで作ったフィリング
旦那が居る時に、作ってたんですけど、私が使ってる材料を
見て明らかに彼は引いてました
そんな人は無視して作り続けたけど、焼き色がなかなか
付かない、発酵不足かなぁ具も少し出てきたし
20070528092931.jpg

もちもち、引きもあったんですけど、焼き色付けたくて
無駄に焼き過ぎたなぁ、なのにクラストがないなんて
ダメだわ、まだまだ未熟者です。
味はいいのかも旦那に拒否されたので味見役が居ない(笑)

よもぎホワイトチョコナッツ
20070529104333.jpg

トッピング忘れたぁ~
20070529104340.jpg

ヨモギ生地に、ホワイトチョコとカシューナッツ巻き込み。
20070529104348.jpg

抹茶とホワイトチョコがいけるなら、ヨモギもいけるであろう
チョコがかなり流れ出してしまったけど、何とか生き残ってた
うんうん、私的にはヨモギとホワイトチョコ、いけてました
クラムはもっちもち、ややねっちょりは何故に
これも発酵不足かなと不安だったけど、まずまずの出来

パンプキンレーズン&チーズ
20070530124539.jpg

焼きムラ、嫌やなぁ…
20070530124547.jpg

南瓜生地にレーズン練り込み、チーズを巻き込んだだけです
レーズンとチーズの組み合わせが大好きなので、これまた
大好きな南瓜生地と組み合わせてみました
20070530124553.jpg

ややねっちょりしたクラム、自画自賛だけどかなり好きかも
ひと工夫してジューシーなレーズンと、とろけたチーズ、
甘じょっぱいこの組み合わせ、やっぱりおいしいなぁ
南瓜生地と合うかなと思ってたけど、私的にはバッチリ


スポンサーサイト

みそしょうゆ&おかか!!私も絶対すきやわぁ~。旦那さんはなぜにひいてたんだろう・・・??すごいアイデアやわぁ(#^.^#)もちもちでこの味付けならヒット!!なんでクラストがなかったんだろうね??でも全体がもちもちでもグーよ!!
ヨモギも大好き!!今回はねっちょりクラムが多かったのね。どうやったらねっちょりもっちりベーグルができるの??私もやってみたいよぉぉ~・。イーストで常温発酵だったのよね?パンって温度とか発酵時間で全然かわってくるから難しいよね(T.T)

私も味噌で練ったベーグル作ったけど、更に醤油入りi-197さうがほのママさん、レベルアップです~~i-189
おかか&クリチもどんな感じなんやろぉi-176
味見役ここにいますよぉi-184(笑)
よもぎのも南瓜のも美味しそう~~!レーズン+チーズって美味しいからきっとそれが南瓜生地ならもっと美味しいんだろうなぁi-178
どっちも食べてみたいです~i-178
メールのお返事できてなくてごめんなさい!今日中にメールしますねi-218

おかかクリチおいしそ~!チーズ王国だったかな??試食でクリチにおかかまぶしてあるのありますよね~
みそしょうゆ!試食立候補したいですよ~!!旦那さんだ~めだ~め 笑
ヨモギとホワイトチョコおいしそう!!よもぎのほろ苦さとホワイトチョコが相性いいんでしょうねv-10
南瓜レーズンも良い組み合わせ!
チーズはクリチ?

味噌醤油生地におかかクリチって超和のベーグルだね!!
前におかかクリチ入りのベーグルもたったこと
あるけど美味しかったからほのママちゃんの
作ったベーグルも絶対美味しいはず~!
ヨモギにホワイトチョコもあまり聞かない組み合わせだけど
うんうん!美味しいはずv-10
トッピングなくても全然美味しそうな見た目だよ~!
チーズとレーズンの組み合わせって
美味しいけどさらに南瓜生地ってところが
ナイスアイディアだよv-22

よもぎホワイトチョコ!
考えつかなかったなぁ~。
メチャ美味しそうv-238
パンプキンの組み合わせ私も
好きでよく作りますわ♪
ホントいつも研究熱心で、
美味しそうなベーグル羨ましいわ☆

>めろっこさん

お久しぶりやね~i-198
味噌しょうゆ好きe-3一般の人(自分もだろ)から見れば、
味噌に醤油におかかとクリチでベーグル作ってたら
ウゲっと思っちゃうんやろうねぇ。。。
クラストないと言うか、とことん焼き色が付かない頑固者でしたv-359
ねっちょりもっちり、どうやったら出来るんでしょう…
それがわかって作ってるわけじゃないので答えないですなv-356
少量イーストで、最近は暑いから常温でもすぐ出来るよe-343

>メグちゃん

いやいや、レベルアップではないよ~v-356
メグちゃんの味噌生地をヒントにさせてもらったのv-436
10年前くらいに、Kで味噌醤油ってフレーバーがあってね、
それが大好きやったから組み合わせてみてん。
個人的によもぎのが好きなの、1番シンプルやけどね。
メール気にしないでね~、暇な時(ないかなv-356)にしてねe-2

>あっこさん

おかかのおいしそうですかi-198
ちょっと微妙なんですよ、かなり微妙かもv-356
チーズ王国って何やろう…関東では有名なのかなぁ、知らないv-394
ヨモギのは、抹茶みたく苦さと甘さがいい感じでe-266
南瓜のチーズはプロセスで~す、レーズンと
はプロセスとの組み合わせの方が好きなもんでe-343
今回のは、こんなのでも予約でいっぱいe-3なんで、
また別のマシなのを味見してみて欲しいです~e-2

>yukiちゃん

v-410おかかクリチの頂いて食べたことあるんやe-343
これ嫌いな人は嫌やろなぁって迷ってけどじゃあ大丈夫かなe-343
味噌醤油は、昔あったKの真似っ子だよ~、
yukiちゃんも当時のKの知ってる言ってたよねe-2
ヨモギ、ほんとはナッツをトッピングするつもりやってんけどv-356
チーズとレーズン、私の中でBESTの組み合わせなのv-354
南瓜とレーズンも好きやから、全部合わせちゃった~

>苺さん

抹茶でしようとした所、冷蔵庫でヨモギが目に入って(笑)
これがなかなかいい出来になりましたよv-353
南瓜のは、私好みの組み合わせで完成~
研究熱心i-198全く違いますよぉv-356
これは断言できます、超めんどくさがりですv-221

絶対いけるはず!

おかかクリチ!なんとも思いつかなかった~
やっばー、やられたぜぃって感じです

おかかクリチ大好きで良く食卓にご飯のおかずに上るんです。我が家
忘れてました~

絶対絶対作ってみちゃう☆まねっこいいかしら>>>うふふ

白いご飯にあうから、絶対プレーンな生地にも合うはずだわ!
旦那さまが引く理由がわからないわ
うちの旦那様絶対両手食いしてるはずだ~

あたし、海苔チーズもいいんじゃない?と思ってるんですけど、やったことありますか???

きゃーーi-80全部素敵な組み合わせ~i-237
チーズと何かの組み合わせとナッツと何かの組み合わせって私にとっては最強ですi-233
ぷっくりキレイで美味しそうi-277

みそしょうゆ&おかかクリチ、美味しそうv-10
食べてみたいな。
和ベーグルって美味しいに違いない!
ほのママさんのベーグルの形、きれいですねv-22
かぼちゃの色もきれいだし、レーズンとチーズも組み合わせていて好きな組み合わせ。
いつか食べさせてくださ~いi-176

>かおりんさん

密かにずっとやってみたかったんですよ~
おかかクリチ、食卓にのるんですかi-198
ご飯に付けちゃうってことなのかな。。。へ~すごいですね。
旦那は、ちょっと変ったものは絶対に口に
しない人なんで、食わず嫌いだらけ人間e-2
どうぞどうぞ、真似しちゃって下さいなe-343
海苔とチーズもいいかもしれないですね~、
それはやったことないですねv-410

>ぐっぴーさん

いい組み合わせですか、嬉しいですよ~e-343
私もチーズが大好きなんで、何かと言っちゃあ
チーズを投入したくなっちゃうんですよねv-398
イーストだと、なかなかぷっくり出来ないんですv-356

>ゆきさん

おいしそうですかぁe-343嬉しいお言葉v-353
マニアックな味でした(笑)おいしいのかなぁ…と自信なくてv-356
形まで褒められちゃうと、ほんまに嬉しいなv-398
ゆきさんの手作りも食べてみたいんで、
いつか交換してくださいねv-410
Secret

月別アーカイブ

カテゴリー

最近の記事

コメント嬉しいな

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ほのまま

Author:ほのまま
チビーズを育てるパート
のおばちゃんです^^
マイペースに日々のコト
つづります。。。
チビーズの後ろ姿
第3弾にしました♪

☆Welcome☆

通販したお店

★砧【河口湖】(2003.7)           ★e-street bagels(2005.4)           ★The Bagels ふじもと(2005.5)              ★エクアトロ ギャッツ(2005.6)            ★ちよのぶ(2005.7)            ★はちべぇ(2005.7)              ★BAGEL U(2005.7)            ★nuts☆Bagel(2005.10)         ★KARINベーグル(2005.11)          ★ガーデンベリーズ(2005.12)          ★Bio Cafe(2005.12)            ★Zopf(2006.1)                ★いわさぶろう(2006.5)           ★ベーグル・ワン(2006.5)          ★Vivant(2006.7)              ★麦輪小樽(2006.8)             ★Pain D`artisan Nicolas     (2006.10)                     ★ブレッド&サーカス(2007.3)           ★VOYAGEUR-K(2007.7)          ★get well soon(2007.8)         ★パン處(2007.9)

お気に入り

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。