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かおりんさんからの手作り便☆

先日、たくさんのサプライズ便をいただいたばかりの
かおりんさんから、そのわずか3日後に手作り便が
いただいちゃったので、レポしま~す

クグロフ
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少し前に焼かれた作品らしく、見るからに味染み込んでる
ラム酒にしっかり漬けこまれた多種のフルーツがぎっしり
生地がめっちゃしっとり~でラム酒がプンプン
こういう洋酒香る焼き菓子、昔から大好きなのだぁ
甘さも控えめ、たまらないおいしさでした
とても手作りとは思えないスバラシイです

玄米と豆乳のソーダブレッド いちじく
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今まで出会った、ソーダブレッドとはちょっと違う
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包丁で切ってもしっかりしていて、ボロボロしない
かおりんさん曰く、新食感らしいのですが。。。
確かに新食感でした
何て言うんだろう、めっちゃ弾力があるんだよね、
しっとりしていて、もちもちと言うか、弾力あります
玄米の香ばしさ、豆乳の甘みがやや感じられるの
生地のしっとりは豆乳効果なんやろね
玄米使用やから、こんなに生地がしっかりしてるのかな
めちゃめちゃあっさりしていて、食べやすかったよ~
たっぷり入ったいちじく、大きいのは苦手やけど、
小さく切ってくれてたので、プチプチっといい食感

玄米と豆乳のソーダブレッド ケシの実
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大好きケシの実
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こちらはバターを絶対塗ってと書いてあったので、
半分にスライスして、しっかり焼いてバターON
焼くと、弾力がなくなってもちもち食感に変身
表面がサクッとなってまた違う食感を楽しめます。
ケシの実もプチプチっと
あっさり生地にバターの油分がしみ込んで、
塩気がプラスされて
とってもおいしくいただけちゃいましたぁ

プレーンベーグル
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焼き色がとってもキレイだなぁ
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天然酵母使用だそうです、それだけですごい
クラストは程良くパリっとなる感じ
ムチっと詰まったもっちりクラム、きめ細やかな生地。
天然酵母だと、やっぱりお粉がおいしい
引きはあんまりない感じやけど、噛むたびに甘みが出てくるの。
塩気もちょうど良かったし、おいしいよ~

Wバナナココナッツベーグル
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こちらも天然酵母使用だそう。
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バナナ生地にドライバナナ、ココナッツロングの巻き込み。
クラストはこちらも程良くバリっと
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中のバナナがとっても甘い
でも、生地自体が甘さ控えめなのでバランスはいいよ~
ココナッツロングの量も程良くって、シャキシャキ
私が作るバナナ生地ってねちょっとなっちゃうんやけど、
これもムチっと詰まったマットな感じのクラム。
バナナのみの水分ってわけだはないのかな。。。
同じ事しても、作り手に寄って全然変わるもんだわぁ

スタバベーグル
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とってもおしゃれなネーミング
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コーヒー生地に、濃厚なへーぜルナッツクリームと
スライスアーモンドが奇麗にぐるぐる巻かれてます
これは持った感じからして、フワッと天然酵母とは違う
クラストがポムもビックリなくらいパリンパリンです
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クラムはソフトで引きもありました。
もちもち度は断然こちらの方が上
ほろ苦い生地とへーぜルナッツクリームが最高に合う
スライスアーモンドのパリパリ感がまたいい食感
ほんま、コーヒーを飲んだ気分になれちゃうよ

かおりんさん、いろんな手作りありがとう~
どうもご馳走様でした
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大好きブラウニー

定期的に行きたくなるお店、Browny
今月も行って、少しだけ購入してきました

紅茶スコーン
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スコーンを1つだけ購入
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やけに色が濃いなぁ…と思ったけど、前に見かけなかった
フレーバーだったので購入してみました
3カ月ぶりに食べたスコーン、おいしくなってるかも
表面ザクっと、中はしっとりタイプ
雑穀が混ざってて、プチプチした食感もあるの
お味は全然紅茶が濃いわけではなかったです
噛みしめると、アールグレイのいい香りが鼻から抜ける
甘さも控えめでおいしかったぁ

オレンジ&クリームチーズ
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約10.5cm、161g
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先日、通販があったのでこのフレーバーも見納めだね
今さら、レポの必要はないかもしれませんが。。。
ちょっと久しぶりに食べたけど、もちもち度は健在
弾力あるクラムが大好きです
クリチがた~っぷりでこれ定番にしてほしいな
しばらくさようなら~

また限定商品買いに行かなくっちゃ

メグちゃんお土産レポ その③

メグちゃんからたくさんもらったお土産も最後です
最後は、初めていただくマルイチのベーグル
これが食べれる日が来るなんて、めちゃくちゃ嬉しいよぉ

プレーン
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変わった形、縦横わからんから測定せず(笑)、166g
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長いのね。。。と眺めてみる
せっかくいただいた貴重品、年に数回しかしないであろう、
サンドを作ってみる(私は重度のめんどくさがり屋さんです)
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クリチを塗った上にかなり前にベーグルに使った、
パンプキンシナモンフィリングをはさんでみました

あ、その前に半分はそのままでいただいてみました。
引きのある詰まったクラム、ややねっちょり食感。
この粉の感じ、クラム具合、久々のNYベーグルだ
最近、ジャパニーズベーグルばっかり食べてたから、新鮮だわ

サンドは…食べにくいぞ~
結局、上ははずしていただいたけど
ウフフ、おいしいなぁ
手間をかければ、それだけおいしいもんである
わかっちゃいるけど、何か挟む前に口に入ってるなぁ(笑)

ほんとすごいボリューム、この私がお腹いっぱい

セブングレインハニー
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見た目そんな大きくないのに、172g
これも半分はそのまま食べてみました。
クラストがバリっと、このくらいが好きかも
グレイン、香ばしくっていい香りだわ
引きのあるねっちょり食感がおいしいね~
ハニーってくらいやから、はちみつ入りよね
わかんなかったけど、そのおかげでほんのり甘くて
プレーンよりしっとりしてるのね

そして、もう半分はまたしても頑張ってサンドに
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よく見かけるエッグサラダ風に
黄色を濃く出す為に、半熟に茹でて粗つぶし、
乾燥パセリでちょいと彩りよくしただけ。。。
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一応主婦、これくらいは可能な範囲です(笑)
もちろん、おいしくいただきぃ~

メグちゃん、貴重な貴重なベーグルを
2つもほんまにありがとう、ごちそうさま

アッシュ~!!

珍しく、自力で買いに行ったアッシュパンのご紹介

セーグル・カカオ
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ついつい手が伸びる、黒いパン
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相変わらず、チョコがビッシリ
ほろ苦い生地に、ビターチョコなのでいいのですが、
全部食べるとちょっと胃がもたれます
アッシュのねっちょりセーグルは大好き
チョコが濃厚でこの食感、ガトーショコラっぽい
先っぽのガリガリした部分がまたおいしい

キャラメル・キャフェ
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かわいいキャラメル色のライ麦パン
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しっとりクラムからは、コーヒーの香りも
キャラメルのほろ苦い甘みと、コーヒーの苦みの共演
あ、つまり苦いってわけではないですよ~
甘さ控えめで香りがとにかくいい生地です
たっぷり入ったホワイトチョコが甘みの少ないクラムの
中で、ほんまにいいアクセント
溶けだしたキャラメルが底で焦げてる部分があって、
そこがまたカリカリとおいしかったぁ

あかりの夏~親愛なる人のその間に~
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白桃、グレープフルーツ、ホワイトチョコのライ麦パン
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あかりさんって誰なんだろう。。。
グレープフルーツのさわやかな香り漂うパン
ジューシーな白桃がたくさん入ってるんやけど、
同じくたくさん入ってるグレープフルーツのエグみに負けてる
しっとりした、少し酸味のあるライ麦クラム好きだわ
ホワイトチョコ、少ないのかな
ほとんど感じなかったなぁ。。。
おいしかったからいいけどね

マダムの夏
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ココア生地に、ドライ苺、ホワイトチョコ
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ほろ苦い、しっとりココア生地
ドライ苺で赤く染まった部分まである
こちらはホワイトチョコがたっぷり
苺の甘酸っぱさと、甘いホワイトチョコの相性は抜群
サックリクラストとシャキシャキ苺の食感がいいのです
甘ったるくもなくて、バッチリ

Flip up!

先月Flip up!から買って来たもの、紹介します

(元)王様の黒ひげ
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何故に(元)なのかは後で説明。。。
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これ、最近「王様の黒ひげ」から名前が「セ?」だったかに
変わったらしいんですけど、電話で聞き取れなくって
お店で聞くのをすっかり忘れて帰って来て、HPで確認しよう
と思ってた矢先、HPが突然の閉鎖
と言う事で、今の名前はわかりませ~ん

色が濃いけど、ベーコンではなくあれはハム、
それにチーズとブラックペッパー入りのフランスパンかな。
焼くとクラストがパリッパリになるよ
クラムはあっさりとした味付けでもっちりした食感、
たっぷりハムとチーズの塩気でバランスが取れてます
ブラックペッパーの後引くピリッと感がたまらない

よもぎフォカッチャ
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よもぎのいい香り~
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よもぎは粗つぶしと言うのかな、びっしり入ってる
もちもち、ややねちょっとした食感のクラム
よもぎの苦みをやや感じるも、大粒のホクホク金時豆の
甘みで調和されててとってもおいしい
フォカッチャの食感、好きだわ~

抹茶&北海道小豆
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約11cm、114g
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抹茶と言うより、薄いうぐいす色やね…抹茶少なそうだわ
食べてみると、やっぱりほんのりではあるけどちゃんと抹茶
でも、具の大納言も甘さ控えめなので、丁度いいかもね
クラストがややバリっと、クラムはねっちょりもっちもち~
この歯にくっつく感じ、久しぶりぃやっぱり好き

メグちゃん手作りレポ 後編

メグちゃんお手製レポ、後編の始まりで~す

シナモンロール!?
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とっても楽しみにしていたデニッシュ
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デニッシュ作れるなんてすごいなぁしかもバター半分
とひとしきり感心して、パクつく
外はサクサクカリカリ、中の方はしっとり
サクサクしてるとこも、しっとりしてるとこも好きなの
実はシナモンロールってもんを食べたことがないのである
メグちゃんはシナモン薄いかも~って言ってたけど、
全然大丈夫だと思うよ~こんなものかは知らないが、
私はこのくらいの方が生地の味がわかっていいと思うの
シナモンとシュガーの量のバランスもいいよ
あっさりしてるから、何個でもいけそうだわぁ

かぼちゃのデニッシュ
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めちゃめちゃ奇麗なルックス、売り物みたい
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食べるのもったいないよね…と思ったのは一瞬で(笑)バクッ
大きなカボチャが2切れも乗ってて、かぼちゃクリーム入り
焼くとザックザクになったよ
肉厚ボディだから、こちらも中はしっとりしてる
ホクホクのかぼちゃとかぼちゃクリームのコンビ、絶妙
とっても色鮮やかやし
甘さ控えめのクリームがたっぷりで嬉しいの~
こちらもあっさりといただけちゃいました

デニッシュおいしいよどんどん挑戦してね、食べるから(笑)

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手作りベーグルレポ

最近作ったベーグルたち、レポします
何だか、作りまくってま~す

ご注意めっちゃ長文です
自身の手作り記録なので、どうぞ読み流してくださ~い

紫芋&あんこクリチ
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紫芋パウダー使用の生地
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色はいい感じで出たかな
あ、これはパネマザ通常量使用のベーグルです
中には、粉末小豆で作った餡子とクリチの巻き込み。
自分で味付けした餡子は甘さ控えめ、塩やや多めで
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甘すぎるのは嫌なので、控えめに入れてみました。
もっちもちで美味しく出来ました
餡子とクリチの相性も最高

ホワイティー・ピール
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クッキングペーパーが切れたので、色が違うけど…
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えっと、これは少量パネマザ
紅茶の生地に、初めて茶葉も使用してみました
さあ、この茶葉の量はいかに食べるのドキドキ
紅茶の種類がわかんない
兄の結婚式の引き出物に入ってた、ちょっと高級そうな紅茶
一緒にオレンジピール&レモンピールを練り込んでみて、
ホワイトチョコを控えめに巻き込みました。
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おっ、紅茶風味が結構出てるかも
心配だった茶葉、苦いとかはない、良かったぁ
もうちょっといっぱい入れても大丈夫かもな~
オレンジティーのようなレモンティーのようなクラムに、
甘いホワイトチョコ、かわいらしいベーグルが出来ました
少量パネマザ、生地が引き締まってイーストっぽくなるかも
ムチムチ、かなり詰まったクラムだったよ

シナモンレーズン&ナッツ
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これは少量イーストです
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ずっとやってみたかった、大好きなシナモン生地。
シナモンの量がとっても難しそうで、避けて来たけど、
ついについに作ってみました~
シナモンの量はかなり適当に何となく。。。
シンプルにレーズンとカシューナッツ練り込みのみで。
レーズンは潰れて生地に染み込む方が好きなので、
早めに投入して一緒にしっかり捏ねあげました
さてさて、シナモンどうかな…
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色的にはイマイチやけど、ちゃんとシナモン効いてました
それでももうちょっと入れても良かったかもなぁ~
レーズンの甘みとシナモンってどうしてこんなに合うんやろう
ほんまはクルミにしたかったけど、家になくてカシューナッツに
してみちゃったけど、違和感なくて良かったぁ

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プルクワ その①

かおりんさんから頂いたPOURQOUI?のベーグルたち
レポしていきたいと思いま~す

プレーン
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約11.5cm、83g
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ひねりの入った細い大きな輪、特徴的な形です
持った感じは大きさのわりに軽いかな
プレーンと言っても、ライ麦かなぁ、結構大量に混ざってるね
もっちり感はないけど、引きはしっかりの食感です。
クラムの水分は少なめで、香ばしいお味がします。
酵母の酸味を感じる…ルヴァンの天然酵母使用だそう
クラストは薄くサクッとした感じでおいしい
粉がおいしい、噛むとだんだん味が出てくるタイプ
これはソフト系ですね~、何処のお店に似てるかなぁ。。。
パンデュースだ(わかりにくいって)

イタリアントマト
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約12cm、114g
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おぉっ、プレーンより断然しっとりもちもち
この変貌ぶり、驚かされましたよ
反対に引きはやや少なめになったのがまた不思議だわ
クラストはこれもパリッパリです
濃いトマト色のクラムはトマトの酸味がほんのりと
市販のピザソースのお味とよく似てたかな~
ドライトマトに、何とホクホクのひよこ豆が入ってました
ひよこ豆入りのベーグルは初めて見た
バジルが少し入っていて、ちゃ~んとイタリアンな味

フレーバー物は1種類しか食べてないけど、具は少なめ、
こちら生地重視のお店なのかなぁ
かおりんちゃん曰く、お塩にこだわってはるとか。。。
残念ながら、わたくし塩に関しては味音痴かも

あと6種もあるなんて、何て楽しみなんでしょう
かおりんちゃん、ありがとう~

ブーランジェリー ル フィアージュ のパン

先週レポしたイエナのあとはここへ行きました
Boulangerie le feuillag

すごい雷雨だったのですが、歩いて移動してしまった、
そこまで離れてないですけど、えらい遠くに感じました

枝豆のフィセル
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枝豆…夏だなぁ
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チェダーチーズ、枝豆、ハムが入ってます。
あっさりしたクラムはもっちりとした食感
生地に味があまりないので、ハムとチェダーの塩気がいい感じ
せっかくなのでもうちょっと枝豆を入れて欲しかったな~
でも、プチプチといい食感
う~ん、ビールが飲みたくなる

カンパーニュ アナナス
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夏のカンパーニュかな
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クリチとドライパインが端から端まで並んでくれてます
表面に水塗ってから、焼き戻し
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クラストがバリっとライ麦の香ばしい香り
ドライパインが大好きなので、大きめカットが嬉しいわ
シャキシャキといい食感、ジューシーな汁がしみ込んだ
クラムはしっとりもっちり
クリチが少ないかなと思ったけど、
爽やかパインの邪魔をせず、あっさりちょうどいいかも

りんごのカンパーニュ
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雪だるまのような形
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右がりんごとクルミ、左がりんごとクリチです。
もっちりしっとりしたクラムは、ラン麦の酸味がほんのり
クルミはたっぷりクリチは少ないなぁ。。。
りんごがシャキシャキでおいしいりんごはシャキシャキは好き
焼き戻すと、バリバリ~になるクラストがおいしいお店だなぁ

カンパーニュ・ノア・レザン
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大好きゴツゴツカンパーニュ
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レーズンとクルミがぎっしり
カリカリ、トゲトゲのクラスト部分がおいしいのよね
みっちり詰まった、ややねっちょり生地の中で、
ジューシーなレーズンとコリコリクルミがせめぎ合う、
何処を食べても入ってくれてるから嬉しい
しっかり噛んで、お腹も心も満足なり

こうしてみると、カンパーニュばっかりやなぁ…

アッシュ&嬉しいお届け物♪

今月、滅多に行かない大阪方面へ行く機会が何度かある。
いやいや、大阪方面ってのも変か
…一応は大阪府民、しかし気分は京都府民(笑)

と言う事で、自分じゃ滅多に行かないアッシュへも
この半月の間に2回ほど行けました
ボチボチ紹介していきたいと思います

07’セーグル・フリュイ・トロピック
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久々、これに手を出してみる
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大人気ノーマルなセーグル・フリュイは昔食べて、
正直しつこくて、1回食べて以来リピしてなかったなぁ
トロピックの方がきっと私好みなのでは…と思ったので
バナナ、パイン、キウイ、マンゴー。。。多種のドライフルーツ
相変わらず、フルーツ大量だね
ねっちょりクラムとフルーツが押し合って満員御礼である
グニュグニュではなく、シャキシャキ食感なトロピック
予想通り、これはいける~
拳サイズなのに198gと重量級お腹いっぱいだぁ

ビエノワ・クレーム・マンゴー
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何と、初ビエノワ
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クリームは少なめなのかな
温めて、さっくり焼いてからいただく
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甘酸っぱいマンゴーがたっぷり入った生地に
溶けた甘いクリームが染み込んで、もう最高
クリームは全然少ないわけじゃない、程よいのです
正直、ただのクリームコッペのようなイメージだったの、
全然ちが~うごめんなさい
もう1種あったイチゴのも買っとけばよかったなぁ~

そしてそして、昨日は嬉しいお届け物が我が家に

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久しぶりのお土産☆

相変わらず、非常にお忙しそうな旦那
ここのとこ、お土産を買う時間すらなかったようですが、
あんまり家に居ない日々が続く中、妻のイライラを察知
したらしく、久しぶりにお土産を持って名古屋から帰宅

今回も時間がなく、名古屋高島屋でバタバタと買ったらしい。
フォションのパンとベルンのお菓子

あ、パンの名前はすべて不明なので、適当に命名
チーズ胡椒
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チーズが付いてりゃ、とりあえず喜ぶと思ってるらしい旦那
…ちょっと悔しいけど、大正解です
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びっしりカリカリチーズ黒いのがブラックペッパー
ハードな食感、フーガスかな。。。でも形が違うな。
弾力と言うか、引きと言うかすごい、引きちぎっていただく
こういう風に、頑張って食べる力の要るパンが好きなのよ
めっちゃ香ばしいチーズ、ピリッとペッパーがおいしいわ

ミックスフルーツスコーン
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奇麗なスコーンだわ
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ほろほろ、ややしっとり系のスコーン。
ミックスフルーツとか書いておいて、何が入ってかは
すっかり忘れとります。。。予想4種類くらい
食べるのが難しい系、ボロボロボロ…でもこれが好きなのさ

レーズン
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これはレーズンだけ。
見てお分かりの通り、上のよりしっかり焼いててちょっと固め
食感がちょっと違って、サクッと歯が入るタイプ
中の方はこれもしっとり、更にボロボロ~

アールグレイ
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更に固くなったような
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固いと言っても、サクッと軽い食感。
表面は1番ザックリしてたけど、1番しっとりもしてる
レモンは入ってるのかな、さわかやな香りもする、ほんのり甘い
もしや、このスコーンのお名前はレモンティーかもなぁ。
この中では1番おいしかった

どれもあっさり、お上品なスコーンでした
大好きなスコーン3つも嬉しかったぁ
そういえば、今まで全く触れてませんでしたが、
私のスコーン歴もベーグルと変わらないくらい長いです
もしかしたら、スコーンの方が長いかも

続いてベルンのお菓子をご紹介
ベルンなんて聞いたこともないお店ですが
旦那曰く、東京と名古屋にしか売ってないとか…ほんまかぁ
それなら大阪では見かけることもないよね~、私が知らないのも
納得できるなんてわけじゃなく、私、スイーツ疎いです

夏のミルフィユ
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この季節限定のものらしい
パイナップルミルクチョコココナッッハイミルクチョコ
オレンジスイートチョコの3フレーバーあります。
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これはちなみにパイナップル
パイ生地に、パイナップルクリームをサンドして
チョコでコーティングしてあるシンプルなお菓子やね
意外にこれが甘さ控えめ、サクサクでおいしかった
1番のお気に入りはオレンジ
オレンジとチョコの組み合わせ、大好き

忙しい中ありがとう、ごちそうさま

メグちゃんお土産レポ その②

メグちゃんにいただいたお土産レポ第二弾
今回は五穀七福と言う、初めてのパン屋さん
お店の名前からして、とってもヘルシーな感じだわ~

米粉五穀パン
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ハードなパンに見えるけど。。。実はソフト
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シンプルなパンやけど、五穀のおかげで香ばしい
米粉独特のもちっと感、自然な甘みがしっかりあって、
あっさりやけど、そのままでも全然食べれちゃうよ~
ソフトなパンってパクパクといくらでも食べれちゃって危険

五穀七福甘栗パン
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栗の形のパン、かわいい
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甘栗がほんまにたっぷり入ってるのよ
クラム全体が茶色…黒糖
黒糖の味っぽいと言われればそうかも。。。わからん
甘いんやけど、しつこい甘さやない
甘栗がまんべんなく入ってるから、何処食べても甘栗
これもソフトやから、パクパクとあと言う間に無くなっちゃった

五穀豊穣ベーコンチーズ
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流れ出たカリカリチーズが残ってる
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雑穀がたっくさん入ったクラム。。。フランスパンなのかな
ソフトめやけど、お味はしっかりフランスパンでした
温めてとろけたチーズが絡んだジューシーなベーコン、
そのベーコンの肉汁と塩気がしみ込んだクラム
もうちょっと具が多かったら嬉しいとこやけど、
パン自体がおいしいからOKかな

メグちゃん曰く、チェーン店のパン屋さんらしいけど、
どれもヘルシーでおいしくいただけました
これもごちそうさま

地元パン その②

以前ご紹介した地元パン屋さん、Maam Verande
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今回は、外観の写真だけは撮って来ましたよ~

買ったパンは近くのモールで、ランチにいただきました
あ、少し前の話になりますが。。。

エジプトシリーズ 水菜トトマト
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醤油マヨネーズベースサラダ感覚のピザだそう。
トマトと水菜が生のままたっぷりのってて嬉しい
白ゴマもたっぷりかかってて、和な味です
ソフトに焼いた厚めのピザ生地も特徴ではないでしょうか

渋皮クリと生姜の天然酵母
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渋皮付きの栗がゴロゴロ
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ソフトなパンなんですけど、もちもちでおいしい
しっとり、ちょっとねちょっとした感じは生姜効果かな
生姜は後口でほんのり感じる程度で気になりません
栗と生姜って珍しい組み合わせやけど、
栗の甘みと生姜の風味がとっても良く合うんです~

マームベランダ ショコラカンパーニュ
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ライ麦入りです
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ほろ苦いココア生地に、チョコが練り込んであるのかな
苦みと甘味の共演、スバラシイです
しっとり、でもサクッとした食感でとっても食べやすい
クルミがたっぷり入っていて、食感が更にいい
これ、すごいおすすめだな~

ほんとに、ユニークなパンが多いこちらのお店。
まだまだたっくさん紹介したいパンはあるので、
これからもポツポツと登場してくると思いま~す

お土産おたベー その③

麦輪小樽、最後のレポです

フィグ&ウォルナッツ
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約10.5cm、151g
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ここのベーグル、焼くとクラストがバリっなるね
クラムはフィグのおかげかな、ねっちょりムチムチ~
このフレーバーが1番ソフトに感じた気が。。。記憶に自信ナシ
ウォルナッツはあんまりわかんなかったかなぁ
苦手だったフィグ、最近かなり食べれるようになったかも

マーブルラムレーズン
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約10.5cm、144g
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ラムの香りは弱いなぁもっとしっかりの方が嬉しい。
レーズンが刻んであるので、ラムレーズンに感じなかったなぁ
断面はしっかりマーブル模様になっててかわいい
焼き戻すとバリバリなクラストがおいしい
むっちり、ややねちょっとした甘みのあるクラムもいい

アールグレイ
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約10cm、145g
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アールグレイのいい香りがふわっと来る感じ
生地自体は紅茶で練ってるわけじゃなさそうやけど、
生地の甘みのおかげかな、紅茶のような味がしてくる
これはソフトめでもちもち、引きがしっかりありました
クラストは、これももちろんパッリパリ~

ショコラナゲット
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約10cm、150g
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何故ナゲットなのだろう
気になって本当に珍しい事であるが、意味を調べてみました
ナゲットとは、塊とかの意味らしいが
何の塊であろう…塊と言われればどれも小麦粉の塊やん(笑)
それとも、チョコチップ=チョコの塊って事なかぁ。。。
まっ、結論としてはどうでもいいですね~、レポレポ

ココアの味が濃い
引きはなく、サックリ歯切れのいい感じかな。
でもこれがおいしいのかも~
チョコチップはビターチョコで嬉しい
コクのある大人味のチョコパン、おいしい~

これでおたベーも全種食べ尽くしちゃったよ、ごちそうさま

最後のマジパン◎

マジパンもこれが最後のレポになりま~す

アーモンドチョコ
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約10cm、110g
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予想通りプレーンにチョコとスライスアーモンドON。
上にここまで大量なチョコがあったら、とてもじゃないけど、
熱を加える気にはならないであろう。。。既に崩壊寸前やし(笑)
と言う事で、冷蔵庫で冷やしたまま、頂いてみる
パサってるのを覚悟でかぶりついてみると、これが意外と大丈夫。
さすがに引きは期待できないが、ややもちっと歯ごたえあり
パサつきはほとんど気にならなかったから、嬉しいじゃない
おまけにチョコはビターなの甘ったるくない

チーズ
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約10.5cm、105g
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これまた、プレーンにスライスチーズが乗ってるだけと思われる。
はい正解
こちらはしっかり焼いて頂きました。
チーズが結構分厚かったので、トローリと流れ落ちてゆく。。。
もちもちクラムにチーズが絡んで美味しいわ
中にもチーズが欲しいとこやけど、上のチーズが思った以上に
たっぷりで満足できたので、許しちゃおう~

オレンジ

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約9cm、92g
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ミカンの缶詰が入っていると言うので、ちょっと楽しみ
カットしたら確かにピールより、缶詰ミカンの香りが来たぞ
物体は見つからなかったけど、生地もオレンジジュースで
仕込んでるとあって、何処食べても爽やかなお味である
しっとりもちもちのクラム、サクサククラストでおいしいな

メイプルウォルナッツ
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約10cm、9.5cm
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まさか、プレーン生地のメイプルかけてクルミ散らしてる
と食べる前に疑ってしまってごめんなさい
生地にクルミを練り込んでくれてました
クルミ入りの生地の独特の色と甘味がいいね
甘いメイプルシュガーがクルミと絡んで、おいしい
中のクルミもコリコリ~
あぁ、最後にこれ選んで正解

辛口レポしたつもりはないですが、そうなってるかな
クラムの感じはおいしいので、また行ってみたいな
今回いい勉強になったので、次はきっと悩まない

メグちゃんお土産レポ その①

デートの際、メグちゃんから頂いたお土産のご紹介です
何年ぶりに食べるやろうパンの小屋のパン

めんたいフィセル
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大好き明太子
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メグちゃんおすすめの生地なんやって。
焼き戻すと、クラストがバリバリ、サクッと
冷めてくると、段々引きがでてもちっとするクラムは、
噛めば噛むほど味が出てくるフランスパン…うまい
バターの染み込んだ生地部分がたまりませ~ん
明太子がちょい辛めでピリッとくるとこがまた嬉しい

オランジュノア
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シンプルなくるみパン
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カットすると、オレンジのさわやか~な香り
全体がオレンジでちょっとかわいい感じやし
もっちりとしたクラムはオレンジピールとクルミがたっぷり
噛めば噛むほどクルミの味が甘い出る生地。
オレンジピールとクルミの組み合わせって食べたこと
あったかなとっても良く合うんやねぇ

オレンジ棒
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長くて分厚いよ~
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上に乗ってるオレンジ、めっちゃおいしそう~
シロップが染み込んだ生地、カステラみたいなのかな
一見甘そうに見えるけど、全然程よい甘さです
オレンジの爽やかさのおかげなのかなぁ
あっさりマドレーヌみたいな食感、パクパクパクっと終了~

じゃがバター
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めっちゃ小さくてかわいい~
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ハムに包まれたじゃがいもがゴロっと入ってるよ
しっかり焼いていただきました。
サクっとクラスト、ジュワッと油分がしみ込んだクラム
が焼くとカリカリになってめちゃうま~
マヨ風味がしっかり過ぎて、バターがイマイチわからん
のが残念やけど、小さいのに食べ応えあり

メープルシュガーマジパン
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めちゃめちゃ奇麗な層なの~
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名前からは全く想像の出来ないパンである
何と何と、これがデニッシュだったとは。。。
真ん中には、ちょっと焦げてキャメリゼもどきの
メープルシュガーの塊がど~んと
ジャリジャリ、ザクザクと言った食感が面白い
このデニッシュがめっちゃあっさりなので、不思議と
甘過ぎることもなく、しつこくもないの
フルーツじゃなく、シュガーが具のデニッシュってすごいよね

メグちゃん、久々のパンの小屋をありがとう~
ご馳走様でした

ブーランジェリー イエナ のパン

メグちゃんとのデート前に寄っていたパン屋さん
Boulangerie IENAのパンをご紹介

クリームチーズ
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バゲットにクリチとレーズン、クラッシュアーモンドをサンド
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冷蔵庫で自然解凍、クラストだけをパリッと焼いていただく。
蒸し暑いので中のクリチは冷たいままのほうが良かったのである
以前、具が少ないと聞いたことあったけど、全然
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た~っぷり入ってた
これならメグちゃんにもあげればよかったなぁ。。。
クラストがバリッバリ、クラムはもっちりとバゲットめちゃうま
クリチが端から端までたっぷりで220円
リピしよう~

野菜のチャバッタ
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チェダーチーズがおいしそう
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野菜はトマト、ほうれん草入りかな。
クラムはもっちもち、とろけたチーズで更にねっちょり
お餅のようなチャバッタ、これもリピしたいな

八穀ブール
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黒い、丸いパン
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雑穀ザクザクの香ばしい、ソフトなパン。
甘い渋皮栗がた~っぷり、クラム自体にもコクのある
甘みがあって、めっちゃおいしいなぁ
ソフトなので、あっと言う間にペロリです

プレーンクッキー
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こういうシンプルなクッキーが大好きです
サクサク、甘さもちょうど良くっておいしいの

ミシェルズベーグル その②

先月買いに行ったミシェルズベーグル
実は今月もまた買いに行って来たので、一緒にレポします

クルミメープル
半分食べた後に写真撮ってない事が判明ごまかしショット
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約9cm、125g
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しっかり焼き戻してからいただきました。
上のメープルがパリパリとカラメルのようになるよ
大きめ胡桃がたっぷり入ったクラムは甘みがあって、
もちもちムチ~っと引きがあるよ
クラムにもメープルを混ぜてくれてたらもっとおいしいかも~

マカダミアナッツショコラ
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約9.5cm、136g
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これはほんのりあたためただけで食べました。
ムッチリもちもち、引きも充分
コリコリのマカダミアナッツにチョコチップがたっぷり
ナッツ類の中で、マカダミアが1番好き

マンゴー
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約9.5cm、131g
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少し焼いて頂きました。
クラストが薄いからサクッとなって、この感じ好き
温かいマンゴーってあんまり好きやないから、こうしたんやけど、
ここのベーグルはほんのり温める程度がいいかもしれないです
その方が引きが最大限に出ます
もっちもちクラムのとにかくマンゴーがたっぷり
甘酸っぱいさわやかなジュクジュクマンゴーだらけ
最近とっても暑いので、夏にピッタリのお味でした

ショコラ
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約9.5cm、133g
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真っ黒、大好きです
他のフレーバーに比べるともちもちは少ないけど、
ショコラフレーバーでなのにしっかりもちもちですごい
ビターなクラムにトロけたチョコが絡んで、デザートのようだわ
引きは少ないけど、おいしいからOKかな

ミシェルズさん、弾力がすごい
押しても押しても戻ってくるのだこの感じ好き

メグちゃん手作りレポ 前編

今回もたくさんいただいた、メグちゃんお手製の品々
2回に分けてレポしていきたいと思います

黒くろくろすけ
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ブラックココアと黒ごまの生地だそう
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奇麗なグルグルには、黒糖で煮てあるゴボウとチョコが
正に黒づくしのくろすけちゃん、珍しくって魅力的~
焼き戻すと、皮がバリっとなるのがメグちゃんベーグルの特徴
1口かじると、ゴボウの風味がしっかりきます
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シャキシャキゴボウと、チョコが絡んで面白い~
面白いだけやないよ、ほろ苦いもちもちクラム、おいしいの
黒ゴマの香ばしさもしっかりで、和風洋風
面白くって、おいしいベーグルだったよ

白しろしろすけ
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豆腐と白ゴマの生地だそうです
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上のくろすけちゃんに対抗して作ってみたんやって、すごいね
白花豆とクリチの巻き込みでこちらもしっかり白づくし
豆乳はよくあるけど、豆腐って初めてやなぁ。。。
関係ないけど、実家は昔(当時は岡山)お豆腐屋さんでした。
焼き戻したクラスト、おいしそうでしょう~
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気泡が出てバッリバリ
ほんのり豆腐の風味がある、しっとりもちっとしたクラム。
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ほっこり甘いお豆にクリチが絡んでコクのある具が、
たんぱくな豆腐生地にめちゃめでゃよく合ってるよ
しろちゃんもかわいいし、おいしい

続いてスイーツ
ストロベリーシナモン
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シナモン生地のマフィン
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何と何と、お家で採れた苺入りだって苺栽培してるん
その苺を煮たものとカスタードクリーム入りなの
シナモンがしっかりきいてて、シナモン好きには嬉しいマフィン
甘さ控えめなしっとり生地に、これまた甘さ控えめ、
かなり好みなカスタードがおいしいわ
自家製苺は甘酸っぱくていいアクセント、
ツブツブ食感も良くって、いい仕事してます
メグちゃんのマフィン、大好きだよ~

ぱんぷきんcake
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ルックスが素敵すぎます
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この濃いかぼちゃ色がたまらないよね~
しかも、バター不使用のめっちゃヘルシーケーキとは
皮つきのかぼちゃ、黒ゴマ、白花豆に金時豆かな
嬉しい具がたくさん入ってるじゃな~い
バター使ってないのに、しっとり~
あっさりした生地やから、かぼちゃ自体の甘み、
お豆の甘みがとっても引き立つの
皮のままのかぼちゃって香ばしくてコクもあるしね
たっぷりのゴマ、香ばしさがいいアクセント
ヘルシーだとは思えない、しっかりおいしいケーキでした

いろいろ作れちゃうメグちゃん、すごいなぁ
後編もお楽しみに~

初めましてのユノディエール

先日いった京都、ミシェルズのすぐお近くのパン屋さん、
ユノディエールにちょっと寄ってみました
その前にミシェルズへ行った際も気になったのですが、
冷凍庫事情で寄らなかったのでちょっと心残りだったの

ここは、ドイツパンのお店、ドイツパン好きなんですよね~
お店に入ると欲しいのは巨大パンばかりで、ちょっと無理
小さいパンを少しだけ購入してみました

ユノディエール
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お店の名前が付いてるパン
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見た目、全然ドイツじゃない、何故これにお店の名前が
と、とっても気になってしまったので、買ってみたパン。
これ、赤ワインで仕込んである生地なんです
記憶は薄いのですが、確か長時間熟成させてるとか。
塊、クルミと思ってたのに、焦げた角切りチーズだと言う事が
カットして初めてわかりました…チーズでもOKよ
ハッキリ言ってあんまり期待せずの食べてみる(失礼)と、
これが意外とソフトな食感で、しっとりしてるの~
赤ワインのおかげなのかな、もちっともしてるからまたビックリ
ワインの風味がしっかり残ってて、やや甘みがある。
チーズ、写真では少ないけど、全体にたっぷり
ワインとチーズ、至福の一時である
これ、おいしかったです

ひよこ豆とアチャール
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すだちですかぁ
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昔からガルバンゾが好きな私、これは迷わず購入
アチャールって何だと珍しく調べてみる。。。
インドのピクルス、カレーの付け合わせみたいなものだそう
生地はブリオッシュをもっとあっさりした感じでやや甘い。
ガルバンゾとアチャールを炒め合わせてるのかな、
多分ハラペーニョ入りで少しピリッとくるお味です
その味付けがとってもおいしいの~
アチャールだけちょっと食べてみたいかも

プレッツェル
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形がかわいいね
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これは唯一普通サイズで買えたドイツのパン。
プレッツェルはお気に入りのお店があるんですよね~
でも、きっとこれが本場の味なのだろうと買ってみました。
細い部分はサクサク、いやポリポリとスナックのような食感、
厚い部分は、クラストの弾力がすごくって、ややもちっと。
いつも食べてたお店はもうちょっとソフトでもちもちした感じ、
全く違うけど、こちらのお店が本場の味っぽいかな。
私はいつものお店の方が好きだな~

大きなドイツパン、切り売りして頂けたらまた行きます

メグちゃんとデート♪♪

昨日は楽しみにしていたメグちゃんとの手作り交換デートでした
前回は時間がなくてほんまに交換だけやったけど、
今回は少し時間があったのでランチをする事に
梅田で待ち合わせて、パン・カンテへ行きました

私が食べたものはこちら
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手前右から時計回りに…カンテ自家製ドライカレーのパン
くるみの天然酵母パンのカマンベールサンドホリシュー
カレーはお向かいのカンテさんのもの、パンがサクサクで
おいしかったはず。。。お喋りしすぎて記憶薄し
サンドのパンがめちゃくちゃおいしかったぁ~
唯一、中身の写真も撮ってたものはこれ
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シューがデニッシュぽくて、クリームおいしかったような気がする
このホリって芸人(何てトリオやったかな)のホリケンから来てる
らしいけど、理由はわからんなぁ。。。
トリオ名思い出せない、年を感じる…あぁ無念
本日のレポ、全くやる気がございません、申し訳ない

それだけお喋りが楽しかったのよね~、私喋りすぎだったかしら
メグちゃん、落ち着いてるのであんまり年の差を感じずにお話
出来て(図々しいですが)、ほんとに楽しかったよ

あっという間にお別れの時間が来てバイバイ
大学とバイトの間の貴重な時間をありがとうね

こ~んなに、手作り&お土産貰っちゃった
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手作りベーグル、マフィン、ケーキ、デニッシュがたくさん
そして、初めましての五穀七福と言うパン屋さん、
その昔、兵庫に住んでいた頃行った、懐かしいパンの小屋
サプライズでマルイチまで頂いちゃった
いっぱいもらっちゃって、嬉しいよぉ
私のは少なくってごめんねぇ
大切に食べて、レポしますので

そうそう、メグちゃんと会う前に用事ついでにパン屋へ行って
きました、…雷雨の中(笑)あまりのひどい雨に笑うしかなかった
それもぼちぼちレポしていきま~す

ついでにもう1つ、パン・カンテで1個だけtakeout、朝食べたので
渋皮栗のBAGEL
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約8.5cm、86g
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小ぶりやけど、ムッチ~っと引きのあるクラスト
もちもち度は少ないけど、甘味のあるクラム、おいしいです
栗が少ないのは残念やけど、時折しっかり栗の味も感じられるよ。
これ、行って焼けてたら絶対買ってしまうなぁ。。。

やっぱりパネマザ!?手作り◎

イースト頑張ってたけど、パネマザが恋しくなってしまった
ので、また購入してしまって、パネマザベーグル作りました
これからはフレーバーによって使い分けていこうと思います
…ソフトなのがおいしそうなのはパネマザで

ショコラピールベーグル
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自分が大好きな真っ黒ベーグル
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最近ケトリング砂糖だけなのに、艶がすごい。。。謎

ココアパウダーとブラックココアパウダーのミックス生地。
レモンピールとオレンジピールの練り込み。
更にビターチョコを巻き込んでみました
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遅ればせながら、少量パネマザでございます
発酵が足りないんだと思うんですが、目が詰まってますねぇ~
まあでもパネマザ、しかもココア使用って事でソフトなんで、
食べた感じはいい具合のムチっと感だと思いました
パサつきもないし、ピールの量も多すぎず少なすぎず。。。
久々に自分を褒めまくってスンマセン

わらび甘納豆
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これはもう何度か作ってます
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ありがたいことに、リクエスト頂いちゃいました
前に作ったのとレシピはほぼ一緒
パネマザを少しだけ減らしたけど、少量ってほどでもないかな。
このフレーバーはしっかり膨らんで欲しかったので。。。
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わらび餅は毎度の事、スーパーで売ってる安物で~す
でもこれの方がプリプリしっかりした感じでいいと思うのよね
今回もまずまずの出来上がりでございました

トマトバジルチーズ
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以前作って納得いかなかったトマト生地
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余ってたトマト裏ごし缶とトマトジュースのみの水分使用、
そこにバジルを入れて仕込んだ生地。
バジルの香りを消したくなかったので、具はシンプルに
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チーズのみ巻き込み、上にもチーズを少しトッピング。
水分が少なかったのか、捏ねるのが大変な硬い生地でピンチ
でも、出来上がりは水分ちゃんとある、もっちりしたものが
良かったぁ~と思う反面、バジルがあんまり生きてないかも

モカホワイト・グレインズ
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コーヒーとマルチグレインの生地
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ずっと使ってみたかったマルチグレイン
水分をいっぱい吸うであろうと、たっぷりお水を入れすぎて
くっついちゃって捏ねるのも大変、成型も大変
悪戦苦闘して。。。完成よくぞ輪っかになってくれました
具を入れるか迷って、ホワイトチョコを少し投入。
マルチグレインの風味を壊さないように少しね
こんな感じに
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いい感じの色になったと思いませんかぁ
コーヒーの香りにマルチグレインの香ばしさ、
たまにくるホワイトチョコの甘さが、イケてるかも~
食べてみると、あんなに生地がベトベトだったとは思えない
くらい普通の感じになってました、マルチグレインおかげ


パネマザって不思議、少量やとイースト並みのサイズに出来て、
通常量使用すると、よりソフトな巨大ベーグルが誕生するの

たま木亭へ

杢キリンへ行ったあとは、家を通りすぎてそのまま宇治へ
目指すはたま木亭です
電車で来たのは初めて、案外近かったな~
少しだけパンを購入して、その日の内に食べちゃいました

バナナのクイニーアマン
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何となく買ってみたけど、クイニーアマンって初めてな私
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昔は食事パンしか食べなかったから、絶対選ばなかったなぁ。。。
サックサクだデニッシュだと思ってたら全然違うのね~
そんなに甘くもないし、食感がほんとにいい
バナナはバナナチップみたいになっててカリカリ
クイニーアマン初体験レポでした

一休
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これかなりミニサイズです
もちもちの丸いパンにあられがまぶしてあって、
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山椒まみれのクリチがど~んと
山椒は全然気にならない程度、あとからちょっとピリッと。
あんまり山椒は好きやないけど、これおいしいな~

リュスティック
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かなり巨大なリュスでした、なので半分にカットしてしまい、
切る前に写真撮るの忘れちゃったぁ
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いい気泡たちです
厚めのクラスト、パリパリでおいしいわ
クラムはめっちゃしっとり、もっちりと弾力あり
香ばしいクラストとクラムの甘みと塩気のバランスいいです
噛めば噛むほど味が出るってタイプのパンです

こげぱん
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これは定番商品ですね
黒糖をまぶして、カリッカリに焼いたラスクみたいなもの。
サクサクカリカリ、いくらでも食べれちゃう

杢キリン・再訪

先週の土曜日の事になるのですが、1人杢キリン
お友達のパン購入目的で行ったけど、やっぱり買っちゃった

オレンジベーグル
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約9cm、115g
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ツヤツヤぷっくり高さのあるかわいいベーグル
カットした瞬間、オレンジのいい香り
バリバリクラスト、弾力のあるボディ
しっとりもちもちのクラムは全粒粉入りで香ばしい。
オレンジの爽やかな味とはちみつの甘みが好き
ここのベーグル、ほんとに優しい感じでいいなぁ

オマケのミニベーグル
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ほんっとにかわいいミニミニベーグル
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たくさん買った私に、こんなに素敵なオマケを下さったの
食べるのがもったいないなぁ~、と思いつつ食べちゃった
ミニだけど、しっかりフレーバー物なんですよ~
オレンジとショコラです。
小さいから、弾力感が更に強くっておいしく頂きました
嬉しいお心遣い、ありがとうございました

お茶会
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これは名前に一目ぼれ
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抹茶と勝手に思い込んで食べ終わってしまったのですが、
このお名前からして、もしかして緑茶生地だったのかしら
ヤバい、めちゃくちゃ自信ない~
ベーグル作りながらつまんだから、何も気にしてなかった
もちろんおいしいのですよ
不明生地に、大納言&金時豆(どちらも自信ナシ)と
ゆずピール(これは間違いなし)、甘さを抑えたお豆が
とってもしっとりもちっとした生地にマッチしていたし、
食べてる間、ゆずのいい香りに包まれていたんだから
あぁ~、中途半端ですいませ~ん
お友達の元でしっかりレポされて下さい

今回は、これだけで我慢しときました
だってこの後、また違うお店へ。。。続きは明日ね

モン クール その②

先月買って来た、mon coeurのパン
残ってた分も全部食べちゃったのでご紹介します
こちらのお店、昨日発売された雑誌にも掲載されてました
その雑誌、昨日レポした地元パン屋も掲載されててビックリ
関西のパン好きさん、SAVVY必見ですよ

ブルーベリーのまるベーグル
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珍しいまん丸○ベーグル
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ブルーべりーだらけだ
でも、全然香りがキツくないから、香り苦手な私もOK
これはハード系です、久々食べるハード系だな
昔は絶対ハード系ばっかりやったけど、最近ソフトな物
ばかり食べてたので、何だか新鮮な気もしてしまった
引きは少ないけど、もちっとしていておいしいよ~
厚めのしっかりクラストはすごい弾力です、引きちぎる感じ
ジューシーで甘酸っぱいブルーベリーがしみ込んだクラム好き
私、ブルーべりーの味は好きなんですよ~
ただ香りがきっついのは全然ダメなだけなもんで
と言うことで、このベーグルはポイント高い

全粒とライ麦のプレーンベーグル
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約9.5cm、89g
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小さくて軽めのベーグルかなと思いきや、すごい引き
バリっとなったクラストは厚めで噛み応えあり
やや酸味のあるもっちりクラム、ライ麦が香ばしいのだ
少し冷めてくると、グニュグニュと更に弾力UP
ムチ~っと引きちぎるように頂きました

クルミと山ぶどうのパン
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こういう見た目にとっても弱い私です
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クルミと山ぶどうの入ったライ麦パンです。
ゴツゴツ硬そうなルックスのパンには大体惚れちまうのだ
クルミがたっぷりで、何と言うかガシガシした食感
甘い山ぶどうがまた良く合うんだよね~
香ばしい厚めのクラストは、しっかり噛むと味が出る
酵母やライ麦の酸味は全くない、食べやすいと思います

このお店、また絶対連れてってもらお~

地元のパン屋さん

日曜日に行った地元のパン屋さん
Maam Veranda(マーム・ベランダ)と言うお店

店名の通り、お店の入口がベランダのようになっていて、
店内もかわいらしい雑貨でいっぱい、全体が木造りの
とってもおしゃれで、落ち着く雰囲気…カメラ無かったです

う~ん、どうしようか迷ったけど、車で待ってた旦那が
携帯で撮った写真が1枚あったので載せちゃいます
ちょっと余計な人物(私と娘)が写ってるので、あしからず
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3種類の天然酵母を使用されていて、完全無添加なパン屋さん。
焼き菓子がケーキも少し置いていて、見てると飽きないの

たっくさんの種類のパンから迷って選んだものをご紹介
クルミりんご
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とっても細長~い、パン
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リンゴにクルミ、レーズンがたっぷりと
クルミが練り込まれたほんのり甘い生地がおいしい
シャキシャキなリンゴにジューシーなレーズン、
それにコリコリのクルミで食感がいいパンです
食べやすいから、パクパクで終了~

マームベランダ(シナモンアップル)
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お店の名前が付いたパン、定番かな
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ソフトめのライ麦パン。
歯にくっつくような、シナモンのきいたクラム、
ソフトなカンパーニュになるのかなぁ。。。微妙なとこ
どっちでもいいんですけどね
大きなシャキシャキリンゴがたっぷり~で、おいしいよ
他に2種類ありました。

続きを読む

ヒポポタマス その③

ヒポポタマスもこれで最後のレポです

アプリコット
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約10cm、124g
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カシューナッツが並んでてかわいい
アプリコットだけかと思いきや、チョコも入ってる
大きめアプリコットがめちゃくちゃジューシーなの
チョコの甘さとアプリコットの甘酸っぱさがめちゃくちゃ合う
これ1番好きかも~

鳴門金時
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約10.5cm、133g
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サクッサクになるクラストにもちもちムッチリクラム
フィリングはめっちゃおいしいな~
ミルキーでクリーミーなスイートポテト好き
こちらのベーグル、断面パサって見えるけど焼き戻すと
ほとんど気になりませ~ん

阪神百貨店もの

4月に梅田へ行った時、ふらっと入った阪神百貨店のドンク
そこで未食フレーバーのベーグルを見かけてついつい購入、
すっかり忘れられて、冷凍庫の底から発見されました

豆乳&黒ごまベーグル
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10.5cm、122g
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焼き戻すと豆乳の香りがほんのり
クラストがサクッとなって、引きはないけど、
豆乳効果かな、今までにないしっとりクラムだ
ちょっと歯にくっつく感じのねっとり感まで感じちゃった
黒ごまたっぷり、香ばしい風味もいいです
ただ、粉がおいしくないなぁ。。。

それと、これは先日旦那が阪神百貨店のLE BIHAN
買って来てくれたパンです

ブルーチーズフランス(正式名称不明)
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かなり大きなフランスパン
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多分。。。多分ブルーチーズだと思われます
ハードなクラストのパン、大好きです
チーズ臭いぞ、塩気の強いチーズがまたおいしい
もっちりクラムにチーズが絡んで来る感じ
とっても大きくてボリューム大なとこもいいな

マジパン その②

マジパン第2弾のご紹介

シリアル
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約10.5cm、100g
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プレーン生地にシリアルと言うか、かぼちゃとひまわりの種
カリカリに焼くと、香ばしくて食感は最高
もちもち、しっかり引きのあるクラムもよし
でも、何かもひとつパンチが欲しいとこである。。。

黒こしょう
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約10cm、93g
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これもプレーンに黒胡椒がかかってるだけかぁ。。。
クラムはもっちり引きもあってでおいしい
黒胡椒もピリッといいアクセントではある
でも、これもやっぱりもひとつ何か欲しいよぉ~

レーズン&チーズ
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約10.5cm、123g
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カットするとラムの香りがふわっと
ラムレーズンなんて、嬉しいじゃないの
クリチもたっぷり入ってて、今までの事忘れてあげるわ
サクッとしたクラスト、クラムはもっち~とした引き。
ジューシーなレーズンが滑らかクリチに絡んでたまらん

マジパン、フレーバーによって具の量えらい差がある
でも上2つと下のお値段のさは10円なのだ
バランスよく買いましょう

手作り◎

冷蔵発酵、見極めが難しいので止めた。。。わけではないけど、
とりあえずは今回どちらも常温発酵で作ってみました

みそしょうゆ&おかかクリチ
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う~ん、イマイチ納得できてないんです
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トッピングはおかかなんですよ、焦げなくて良かった

味噌と醤油で仕込んだ生地に、おかかとクリチで作ったフィリング
旦那が居る時に、作ってたんですけど、私が使ってる材料を
見て明らかに彼は引いてました
そんな人は無視して作り続けたけど、焼き色がなかなか
付かない、発酵不足かなぁ具も少し出てきたし
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もちもち、引きもあったんですけど、焼き色付けたくて
無駄に焼き過ぎたなぁ、なのにクラストがないなんて
ダメだわ、まだまだ未熟者です。
味はいいのかも旦那に拒否されたので味見役が居ない(笑)

よもぎホワイトチョコナッツ
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トッピング忘れたぁ~
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ヨモギ生地に、ホワイトチョコとカシューナッツ巻き込み。
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抹茶とホワイトチョコがいけるなら、ヨモギもいけるであろう
チョコがかなり流れ出してしまったけど、何とか生き残ってた
うんうん、私的にはヨモギとホワイトチョコ、いけてました
クラムはもっちもち、ややねっちょりは何故に
これも発酵不足かなと不安だったけど、まずまずの出来

パンプキンレーズン&チーズ
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焼きムラ、嫌やなぁ…
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南瓜生地にレーズン練り込み、チーズを巻き込んだだけです
レーズンとチーズの組み合わせが大好きなので、これまた
大好きな南瓜生地と組み合わせてみました
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ややねっちょりしたクラム、自画自賛だけどかなり好きかも
ひと工夫してジューシーなレーズンと、とろけたチーズ、
甘じょっぱいこの組み合わせ、やっぱりおいしいなぁ
南瓜生地と合うかなと思ってたけど、私的にはバッチリ


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